+7 (499) 390-16-99
Москва, Варшавское шоссе, 32
/ Утилизация холодильного оборудования

Утилизация холодильного оборудования


Переработка холодильного оборудования обязана реализовываться исключительно экспертами с соблюдением абсолютно всех нужных правил. Это важно из-за того, что подобная бытовое оборудование включает в себя вещества, которые способны разрушить озоновый слой и способны негативно повлиять на экологическую ситуацию нашей планеты.

Чтобы исключить возникновение негативных последствий для экологии и здоровья человека, нужно отсылать неисправное морозильное и холодильное оборудование на переработку. Это предоставляет возможность избавиться от действия фреона.

Этапы

Технология разбора и дальнейшей переработки оснащения обладает своими особенностями. Все без исключения работы реализовываются в специализированных предприятиях. Переработка холодильника заключается в нескольких основных этапах.

  • Избавление от всех отсоединяемых компонентов конструкции — электрических шнуров, стеклянных полок и лотков.
  • Выкачивание из холодильного контура консистенции масла и фреона — для того, чтобы наклонить прибор под нужным углом используют электромагнитный манипулятор. Во время слива ядовитых жидкостей обязательно осуществляют контроль над давлением.
  • Разделение на фракции полученного состава, осуществляемой при температуре 90 °C. После чего сжиженный фреон перекачивают в баллоны.
  • Отсоединение компрессоров с помощью гидравлических ножниц и сбор в отдельный контейнер — осуществляются уже после потери вакуума в системе.
  • Измельчение элементов корпуса в воздухонепроницаемом шредере.

В следствии переработки холодильного оборудования получается выделить различные составляющие:

  • сталь,
  • полиуретановую крошку,
  • смесевой лом из алюминия, пластика и меди,
  • газообразные вспениватели.

Они отбывают на повторную переработку.Стальные, медные и алюминиевые гранулы отправляют в специализированные фирмы для последующей очистки и получения металлов. Полиуретаны обширно применяют в формировании дорожных покрытий и как цеолит в случае, когда разливается нефть. Сжиженные газы уничтожают без вреда окружающей среде, твердые отходы скапливают в контейнеры.

Предоставление услуг

Чтобы переработка морозильного и холодильного оснащения не нанесла вреда экологии, такую процедуру лучше поручить специалистам.Грамотные эксперты ООО «Эксперт Утиль» реализовывают экспорт устарелой техники с последующей утилизацией. Компания обладает разрешением на все виды описанных работ и предоставляет услуги утилизации на должном уровне.

Подать заявку можно через специальную форму на сайте, или позвонив по телефону.

Информацию о стоимости можно узнать в разделе «Цены».


Возврат к списку

Оставьте заявку, и мы
свяжемся с Вами!
Ваши данные в безопасности.
Никакого спама.
Спасибо!
Мы получили Вашу заявку!
К сожалению, письмо не отправлено!
Пожалуйста, свяжитесь с администратором сайта!