+7 (499) 390-16-99
Москва, Варшавское шоссе, 32
/ Утилизация мобильных телефонов

Утилизация мобильных телефонов


Утилизация мобильных телефонов — одна из важнейших проблем современного мира, которая звучит крайне актуально на фоне частой поломки или устаревания аппаратов. Согласно статистическим данным, средняя продолжительность службы устройства составляет всего 3 года. В итоге выходит, что на мусор ежегодно отправляются не несколько, а десятки миллионов аппаратов. Люди просто выбрасывают отработавшие приборы совершенно не думая о возможных последствиях такого поступка. Но ведь негодные мобильные телефоны являются серьезной опасностью для окружающей среды. Каждое устройство обладает тяжелыми металлами, литием и свинцом. Особенно много их в батарее. Разлагаясь указанные материалы наносят вред как экологии в целом, так и здоровью человека, в частности.

Как не допустить негативных последствий?

Главным правилом, не допускающим негативные последствия для человека и окружающей среды, выступает вторичная переработка отработанного аппарата. В мировой практике существует опыта приема компанией-производителем мобильного телефона принимать его на утилизацию. К сожалению, у нас такая услуга представлена слабо, вот почему многие люди предпочитают обратится к специалистам, которые проводят переработку. Часто это специализированные компании. 

Утилизация телефона — основная сфера деятельности ООО «ТехноСервис». Штат наших сотрудников имеет большой профессиональный опыт работы в данном направлении. Мы имеем полный комплект необходимых документов, разрешений и лицензий, которые прошли регистрацию в Пробирной палате. Мы работает только с лучшими и крупнейшими перерабатывающими предприятиями и проводим переработку соблюдая все правила и нормы безопасности.

Главные этапы в процессе утилизации мобильных телефонов:

  • Сортировка. Все аппараты сортируют(модель, марка). Чтобы дальнейшая переработка была более удобной и эффективной все мобильные телефоны раскладывают в отдельные пластиковые контейнеры. 
  • Демонтаж. Абсолютно все комплектующие мобильного телефона, а это: плата, корпус, батарея и прочее, отделяются. Особенного внимания и специальной переработки требует аккумулятор, поэтому с ним мы обращаемся особенно аккуратно. 
  • Работа с элементами, в которых содержатся драгметаллы. Правильная утилизация электронных плат и составляющих содержащих серебро и золото подразумевает особенную обработку. Наши специалисты проводят аккуратные действия по извлечению микросхемы устройства и отделению контактов. Все материалы сначала отправляются на специализированное предприятие, а после — в Гохран.
  • Размельчение. Когда все материалы извлечены, специальное оборудование размельчает в мелкую пыль платы и корпуса. Пыль раздувается на металлический порошок и пластмассовую фракцию, и только после этого - отправляют на дальнейшую переработку. 

Таким образом, все детали негодного мобильного телефона будут использованы в дальнейшем.

Удобная утилизация

Чтобы быстро решить вопрос по утилизации мобильного телефона, Вы можете оставить заявку на нашем сайте или обратится к менеджеру. Сотрудники ООО «ТехноСервис» быстро отвечают на заявки и всегда качественно выполняют свои обязательства. Кроме того, мы предлагаем Вам возможность заказать и другие услуги предоставляемые нашей компанией:

Более подробная информация о работе нашей компании представлена на сайте компании.


Возврат к списку

Оставьте заявку, и мы
свяжемся с Вами!
Ваши данные в безопасности.
Никакого спама.
Спасибо!
Мы получили Вашу заявку!
К сожалению, письмо не отправлено!
Пожалуйста, свяжитесь с администратором сайта!