+7 (499) 390-16-99
Москва, Варшавское шоссе, 32
/ Утилизация ртутных отходов

Утилизация ртутных отходов


Основные опасности и правила обращения с ртутьсодержащими предметами.

Осуществлять работы по утилизации ртутьсодержащих отходов должны специалисты. Заниматься самостоятельно переработкой, складированием или уничтожением непригодных к использованию, но содержащих жидкую ртуть, термометров или люминесцентных ламп категорически запрещено. Сама ртуть является очень опасным токсичным веществом. Ее попадание в воздух, грунт или воду, неизбежно приведет к катастрофическим последствиям. Более того, от воздействия вещества на окружающую среду, могут очень серьезно пострадать люди. Ртуть, в первую очередь, наносит вред нервной системе человека. При попадании частиц ртути или ее паров у человека повышается утомленность, нарушается эмоциональное состояние, ухудшается сон. Металл также оказывает негативное токсическое воздействие на сердечно-сосудистую систему человека, эндокринные железы, органы пищеварения и зрительный анализатор. Учитывая все вышеприведенное, категорически запрещается:

  • хранить осветительные приборы поблизости с отопительными и нагревательными предметами;
  • собственноручно разрушать корпуса люминесцентных осветительных приборов для извлечения из них ртути;
  • утилизировать ртутьсодержащие лампы, путем выбрасывания их в мусорные контейнеры, закапывания в землю, сжигания или слива их содержимого в канализацию.

Нужна помощь специалистов.

С целью избегания все возможных проблем и травм, вызываемых нерадивым обращением с ртутными отходами, лучше всего обратиться к специалистам в этих вопросах. Именно профессиональная утилизация разного рода энергосберегающих ламп позволит пресечь нанесения вреда природе и здоровью людям. Безопасно выполнить такую работу смогут специалисты компании ООО «ТехноСервис». Она отлично знают санитарные и экологические нормы и требования, поэтому безопасно смогут справиться со сбором и перевозкой опасных материалов к месту их переработки. Компания владеет всем необходимым инвентарем и оборудованием для оказания этих услуг эффективно и безопасно. При необходимости могут быть представлены все необходимые документы для бухгалтерской и налоговой отчетности.

Особенности технологии осуществления утилизационных работ.

В основе процессов утилизации ртутьсодержащих отходов положена технология «мокрого» дробления. Предметы, подлежащие утилизации, тщательно измельчают и промывают в специальных растворах для нейтрализации токсичных свойств ртути. Подобным образом, обработанные мелкие частицы отправляют на переработку.

Вы всегда сможете заказать выполнение работ по утилизации ртутных отходов, позвонив в представительство компании ООО «ТехноСервис» в Вашем регионе. Можно также подать заявку дистанционно через сервис нашего сайта. Тарифные параметры услуг можно уточнить в разделе «Цены».


Возврат к списку

Оставьте заявку, и мы
свяжемся с Вами!
Ваши данные в безопасности.
Никакого спама.
Спасибо!
Мы получили Вашу заявку!
К сожалению, письмо не отправлено!
Пожалуйста, свяжитесь с администратором сайта!