+7 (499) 390-16-99
Москва, Варшавское шоссе, 32
/ Итоги проведения опроса по утилизации старой бытовой техники

07.04.2016 Итоги проведения опроса по утилизации старой бытовой техники

Более 21 000 граждан из Северного округа столицы проголосовали в проведенном накануне опросе связанном с утилизацией старой бытовой техники.

Экологи крайне не советуют выбрасывать на свалку устаревшие бытовые приборы – так как вредные химикаты (ртуть, соли тяжелых металлов, фосфоросодержащие соединения) которые содержатся, например, в холодильниках и телефизорах способны довольно серьезно загрезнять окружающую нас с вами среду. Даже с виду безобидные пальчиковые батарейки загрязняют 20 кубометров мусора, так что проблема токсичности приборов и их деталей особенно остро стоит в городской черте. Сегодня переработка подобных отходов возможна только через частные фирмы. Для улучшения положения, было решено провести опрос среди жителей северного округа, по поводу сдачи в утиль их устаревших бытовых приборов. 

Большинство, а именно 91,03% опрошенных поддержали проведение утилизации старых бытовых приборов. Были так же предложены пути сбора отходов.

Из них:
38,4% опрошенных изъявили желание переработать свои приборы в различных сетевых магазинах бытовой техники. Их устроил вариант, подобный сдачи своего, к примеру, старого телевизора в обмен на скидку на новый (данная практика уже распространена в крупных магазинах, торгующих бытовой техникой).
23,45% захотели отнести свои пригодные в утиль приборы на отдельные пункты утилизации. 
7,74% жителей отметили, что лучший путь утилизации для них – оборудованные контейнеры в магазинах.
5,33% и 3,65% не готовы к такому эксперименту, и затруднились с ответом соответственно. Но стоит отметить, что опрос проводился среди достаточно активных и понимающих всю серьезность проблемы жителях, а сколько людей хотя бы в Москве не представляет, как остро стоит проблема загрязнения окружающей среды? По мнению сайта Expert-Util.ru  информация о вреде подобных отходов должна распространяться значительно больше.

Так же был проведен опрос о путях информирования о проведении эксперимента. 
47,97% опрошенных посчитали подъездные объявления лучшим способом, 27,29% граждан отметили для себя объявления, расположенные в торговых сетях самым удобным, 9,15% изъявили желание видеть данную информацию на районных стендах. 11,01% избрали своим каналом связи интернет. Из них: 6,36% отметивших интернет-вариант проголосовали за веб-страницы районных управ, а 4,65% - за страницу Департамента природопользования. 4,57% горожан затруднились со своим ответом.
Любой источник хорош, главное охватить как можно больше аудитории, а так же как можно доступнее объяснить интересующимся какую пользу принесет правильная переработка бытовой техники окружающей среде и, соответственно, нам с вами.


Возврат к списку

Оставьте заявку, и мы
свяжемся с Вами!
Ваши данные в безопасности.
Никакого спама.
Спасибо!
Мы получили Вашу заявку!
К сожалению, письмо не отправлено!
Пожалуйста, свяжитесь с администратором сайта!