+7 (499) 390-16-99
Москва, Варшавское шоссе, 32
/ Проблемы и перспективы утилизации компьютерного оборудования

08.09.2015 Проблемы и перспективы утилизации компьютерного оборудования

Такую тенденцию можно объяснить тем, что в последнее время значительно повысились требования налоговых, экологических и других структур, которые контролируют процедуры утилизации и списания оборудования.

Также, большинство бухгалтеров хотят платить меньший налог за имущество, поэтому как можно быстрее списывают с баланса то имущество, которое устарело. Таким образом налогооблагаемая база уменьшается.

Еще одной причиной можно считать ускорение процесса морального старения оборудования, которое срочно нужно поменять на более современное.

Причин много, и для различной организации они разные, но вывод можно сделать один: в будущем работы по утилизации старого компьютерного оборудования будет только больше, ведь нужда в этом постоянно растет.

В данной сфере не обошлось без проблем, которые не так уж просто решить. Самая весомая – это утилизация ЭЛТ мониторов. Заказов по данной услуге не мало, но осуществить этот процесс недорого и качественно и преобразовать изначальный материал в востребованное вторичное сырье, до сих пор не получается. Стеклобой, при утилизации CRT мониторов нигде не используется, поэтому его отправляют на свалку, извлекать получается только цветные металлы.

Но по этому поводу никто не расстраивается, ведь чем больше было утилизировано мониторов с кинескопом, тем меньше их осталось. Предварительные подсчеты показали, что утилизировать осталось не так уж много CRT-мониторов и скоро больше не будет потребности в этой услуге.

Если сравнивать утилизацию бытовой техники с тем, что описано выше, то в этом деле весомых трудностей нет. Переработать можно практически всю списанную или неисправную бытовую технику, при этом получив эффективный выход вторичного сырья. В большинстве случаев это приблизительно 90% лома железа, алюминия и меди, но также остаются и не перерабатываемые отходы – это пластик и другие.

В итоге получается, что утилизация старой бытовой техники – это высокорентабельная процедура.


Возврат к списку

Оставьте заявку, и мы
свяжемся с Вами!
Ваши данные в безопасности.
Никакого спама.
Спасибо!
Мы получили Вашу заявку!
К сожалению, письмо не отправлено!
Пожалуйста, свяжитесь с администратором сайта!