Москва, Варшавское шоссе, 32
info@expert-util.ru
пн-пт: 9:00-18:00
/ Проблемы утилизации вредных бытовых отходов и способы их решения
Услуги

Проблемы утилизации вредных бытовых отходов и способы их решения


На данный момент в нашей стране остро стоит проблема утилизации опасных бытовых отходов. К ним относят: батарейки, аккумуляторы, люминесцентные лампы и прочую продукцию, которая содержит вредные или даже опасные для здоровья вещества. В то же время, в странах с более развитой инфраструктурой политика утилизации отходов исполняется довольно успешно. Например, в ЕС, утилизируют до 60% всех использованных батареек и аккумуляторов! По европейскому законодательству в стоимость подобного рода продукции изначально закладывается специальный сбор, который идет на утилизацию вредных элементов. Покупатель, в свою очередь, имеет свою выгоду переработки, так как при сдаче источника питания в утиль, получает скидку на покупку новых батареек или какие-то другие интересные ему бонусы.

На сегодняшний день в России все бытовые отходы, копятся на свалках, или, что еще хуже, в пределах города, так как население не имеет достаточных знаний о вреде подобных отходов или мотиваций, которые бы побуждали нести использованные продукты в специальные центры. Попадая в окружающую среду подобные бытовые отходы несут непоправимый вред всей нашей окружающей среде.

В конце концов, полагаясь на зарубежный опыт, на федеральном уровне была проявлена Инициатива № 38Ф24902, которая включает в себя разработку комплекса актов законодательных органов РФ. Она будет направлена на включение налога на продукцию, образующую опасные бытовые отходы, которые требуют переработки и утилизации. Так же, согласно инициативе, необходимо ввести обязательный прием отработанного товара в обмен на скидки, вознаграждения в денежном выражении или бонусные баллы. Налоговый сбор выплачивать предприятиям, которые в силу своей обязанности проводят прием и утилизацию товара. Голосование по данному законопроекту будет продолжать до 28 января 2017 года.

Ожидаемый результат включает в себя: улучшение экологической ситуации в Российской Федерации, образование дополнительных рабочих мест, развитие в технологическом плане утилизации и переработки бытовых отходов, и наконец, создание в стране достойной инфраструктуры, отвечающей за переработку опасных отходов.


Возврат к списку

Новости

Мусорные бунты
Одной из самых острых тем последнего месяца стали «мусорные бунты» — массовые акции протеста, вызванные неудовлетворительной работой мусорных полигонов, расширение свалок и создание новых полигонов. Митинги прошли во многих городах Московской области: в Волоколамске, в Коломне, в Свистягино, в Наро-фоминске, в Тучково…
"ЭкспертУтиль" - итоги 2017 года
Компания «ЭкспертУтиль» с успехом продолжает выполнять свою миссию, помогая частным компаниям и государственным организациям решать задачи по утилизации офисной, бытовой, вычислительной техники, промышленного и медицинского оборудования, мебели.
Итоги проведения опроса по утилизации старой бытовой техники
Более 21 000 граждан из Северного округа столицы проголосовали в проведенном накануне опросе связанном с утилизацией старой бытовой техники.
Оставьте заявку, и мы
свяжемся с Вами!
CAPTCHA
Ваши данные в безопасности.
Никакого спама.
Спасибо!
Мы получили Вашу заявку!
К сожалению, письмо не отправлено!
Пожалуйста, свяжитесь с администратором сайта!